امير الحب المدير العام
عدد الرسائل : 421 العمر : 32 الموقع : https://aml1.yoo7.com المزاج : السباحه الدوله : احترامك لقوانين المنتدي : تاريخ التسجيل : 05/02/2008
| موضوع: الفلافل او الطعميه السبت مارس 01, 2008 10:34 pm | |
| المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) ¼ كوب بقدونس طازج 1 بصلة متوسطة مقطعة 8 فص ثوم ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت ½ كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح ¼ ملعقة صغيرة شطة ¼ ملعقة كمون مطحون ¼ ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي
الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف). | |
|
ابن العاصفة عضو ذهبي
عدد الرسائل : 710 العمر : 31 المزاج : مظبوط تاريخ التسجيل : 25/02/2008
| موضوع: رد: الفلافل او الطعميه الأحد مارس 02, 2008 10:08 am | |
| واوووووووو مشكور اخي يا طعمية ههه | |
|
امير الحب المدير العام
عدد الرسائل : 421 العمر : 32 الموقع : https://aml1.yoo7.com المزاج : السباحه الدوله : احترامك لقوانين المنتدي : تاريخ التسجيل : 05/02/2008
| موضوع: رد: الفلافل او الطعميه الأحد مارس 02, 2008 5:00 pm | |
| يسلموووووووووووووو على مرورك الطيب والجميل | |
|
أبن الفتح عضو ذهبي
عدد الرسائل : 525 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| موضوع: رد: الفلافل او الطعميه الأحد مارس 02, 2008 5:06 pm | |
| بشوفك ساير ضباخ بتبيع طعميه يسلمو علي المعلومات الجميله | |
|